两学一做专题网
 首页  学习动态  通知公告  上级精神  学党章党规  学系列讲话  重要链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 上级精神 > 正文

市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议召开

2018年11月02日 14:22  点击:[]

市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议召开

  深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚生态环保和巡视工作的重要论述

  宋国权主持会议

  11月1日上午,省委常委、市委书记宋国权主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议并讲话。市委副书记、市长凌云,市领导汪学致、钱岩松、王民生作交流发言。市委理论学习中心组成员出席会议,各县(市)区、开发区和市直有关部门主要负责同志列席会议。

  会议专题学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,传达学习习近平总书记脱贫攻坚重要指示、李克强总理批示精神;专题学习习近平总书记关于生态环保工作的重要论述,听取我市关于中央环境保护督察反馈问题整改情况汇报;专题学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《巡视工作条例》,传达学习省委第三巡视组巡视合肥市及蜀山区工作动员会精神,讨论研究我市贯彻落实意见和近期重点工作。会议同时学习了省委书记李锦斌有关批示和讲话精神,强调要按照省委要求,把学习贯彻工作进一步推向深入,抓实抓好。

  宋国权指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,进一步提高思想认识,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任。要紧扣“两不愁、三保障”目标,在精准施策上下功夫,切实克服扶贫领域形式主义官僚主义等突出问题。要以中央巡视组专项巡视和省委巡视为契机,进一步突出问题导向,强化攻坚举措,提高脱贫质量,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  宋国权强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。要切实增强接受督察、支持督察的自觉性,对照中央环境保护督察反馈问题,一项一项抓整改,一件一件抓落实。要把巢湖综合治理作为政治任务和重大使命,坚持标本兼治,突出强基严管,压紧压实责任,领导再加强,治污再提速,以全面改、彻底改的新成效实现巢湖综合治理阶段性胜利。

  宋国权强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强接受巡视巡察监督、支持巡视巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚决服从省委巡视部署,统筹做好市县巡察工作,强化巡视巡察成果运用,以巡视巡察为契机,全面查漏洞、找不足、补短板,交出一份体现省会担当的“合肥答卷”。

  会议听取了关于合肥中欧国际货运班列运行情况的汇报,指出要进一步提高站位,让合肥中欧班列更好地服从服务于国家战略,服从服务于安徽内陆开放新高地建设,服务合肥对外开放,服务企业对外贸易。要创新理念、科学定位,理顺体制、搞活机制,加强管理、降低成本,推动合肥中欧班列更加有效、更可持续发展。

  会议研究了脱贫攻坚、军队转业干部安置工作。会议还研究了其他事项。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于召开党委扩大会暨党委理论...
关于召开党建工作调度会的通知
关于组织党员干部参加《中国共...
关于召开全国教育大会精神宣讲...
关于召开“讲严立”专题警示教...
关于召开党委理论学习中心组学...
关于开展《监察法》学习活动的通知
关于召开第六次党建工作调度会...
  学习动态 更多>>
中共中央关于认真学习宣传贯彻...
深入贯彻习近平总书记全面深化...
深入学习贯彻全国教育大会精神 ...
安徽常态化开展“2+N”招聘活动...
凌云主持召开市政府党组(理论...
省委教育工委召开理论学习中心...
认真学习习近平总书记对全国党...
深入学习贯彻习近平总书记重要...
  中央精神 更多>>
【中共安徽省委】“两学一做”...
【光明网】积极实践“两学一做”
【教育部】“两学一做”学习教育
【安徽省教育厅】“两学一做”...
【中央组织部主办、共产党员网...
【人民网】“两学一做”专题网
【新华网】“两学一做”专题网

版权所有:©合肥职业技术学院 2014-2016  地址:安徽省巢湖市姥山南路    邮编:238000   皖ICP备05003777号