两学一做专题网
 首页  学习动态  通知公告  上级精神  学党章党规  学系列讲话  重要链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 上级精神 > 正文

全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训开班

2017年11月29日 09:46  点击:[]

宋国权在全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班开班式上强调  
  聚焦聚力走好新时代的长征路
  落地落实续写中国梦的合肥篇
  11月27日上午,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班开班式在市委党校举行。省委常委、市委书记宋国权出席开班式并作辅导报告。他强调,要坚定不移贯彻习近平总书记关于学习宣传贯彻党的十九大精神的重要指示,全面落实党中央及省委、市委的部署要求,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻认识、全面掌握党的十九大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,切实把全市广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,把党的十九大精神转化为合肥的生动实践,把党中央提出的战略部署转化为合肥的工作任务,聚焦聚力走好新时代的长征路,落地落实续写中国梦的合肥篇,推动党的十九大精神在合肥大地落地生根、开花结果。
  市委副书记、市长凌云主持开班式。市人大常委会主任熊建辉,市政协主席杨思松,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等出席开班式。
  宋国权指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班的开班,是全市大培训工作全面开启的重要标志。大家要珍惜学习机会,充分利用宝贵时间,心无旁骛专心学习,结合辅导潜心钻研,联系实际用心思考,做到认认真真“听”、反反复复“读”、大大方方“说”、实实在在“写”,切实学出一份忠诚,学出一份担当,学出更加牢固的“四个意识”,学出更加坚定的“四个自信”。
  宋国权强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,学懂是前提,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,把着力点放在“六个聚焦”上,认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,着重把握“十个深刻领会”。要多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透。
  宋国权指出,弄通党的十九大精神,要联系地、系统地、全部地理解党的十九大精神,做到“三个贯通起来”,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,把合肥摆进去,着眼于新的实践,做好结合文章,切实把党的十九大精神转化为合肥发展的目标、思路、方法和举措。辅导报告中,宋国权结合习近平总书记视察安徽重要讲话精神、省市党代会部署、合肥承担的国家使命和省会责任、合肥现阶段的发展实际和人民群众的新需求等方面,运用列举事例、分析形势、数据对比等方法,帮助学员们联系实际、拓展视野、加深理解。大家听后深受启发,感到收获很大。
  宋国权强调,做实党的十九大精神,必须坚持实干、矢志奋斗,出实招、鼓实劲、求实效、创实绩,以新时代的奋斗姿态实现合肥未来发展美好愿景,以新思想的生动实践引领合肥未来发展步伐,以新需要的逐步满足更好地践行以人民为中心的发展思想,以新目标的战略安排指导合肥发展的长远规划,以新要求的坚定执行展现合肥干部的新气象新作为,不断书写新时代中国特色社会主义的合肥篇章。
  宋国权最后指出,在前人的接续奋斗中,合肥抵达了今天的方位;接力棒传到我们手中,唯有全力奔跑,才能无愧于党和人民,无愧于这个伟大时代。全市各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,积极投身全党的“大学习”,勇于历练担当的“宽肩膀”,不断增强成事的“真本领”,当好矢志奋斗的“实干家”,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。
  凌云指出,要提高站位,树牢“四个意识”,坚定不移地以党的十九大精神统一思想、凝聚力量,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深学细悟,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要学以致用,把党的十九大确定的宏伟蓝图和目标任务转化为我们做好各项工作的路线图和施工图,奋力开启新时代合肥现代化建设新征程。
  根据市委安排,市管干部集中轮训将连续举办6期,轮训2200余人,至明年1月下旬结束;全市各级干部轮训工作将在明年6月底前全部完成。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于成立学校党委十九大精神宣...
关于召开11月党建工作调度会的...
关于开展党的十九大精神集中学...
关于在学生间广泛开展学习贯彻...
关于组织开展学校第五个“党员...
关于举办“欢庆党的十九大 我看...
关于召开民主党派和党外知识分...
关于召开党委扩大会、中心组理...
  学习动态 更多>>
中共中央关于认真学习宣传贯彻...
市委理论学习中心组学习会议召...
全市领导干部学习贯彻党的十九...
《求是》:学习贯彻党章的核心...
中央关于学习《习近平谈治国理...
学习贯彻党的十九大精神要努力...
我省全面从严治党和反腐败斗争...
陈宝生:大力培养和造就黄大年式...
  中央精神 更多>>
【中共安徽省委】“两学一做”...
【光明网】积极实践“两学一做”
【教育部】“两学一做”学习教育
【安徽省教育厅】“两学一做”...
【中央组织部主办、共产党员网...
【人民网】“两学一做”专题网
【新华网】“两学一做”专题网

版权所有:©合肥职业技术学院 2014-2016  地址:安徽省巢湖市姥山南路    邮编:238000   皖ICP备05003777号