两学一做专题网
 首页  学习动态  通知公告  上级精神  学党章党规  学系列讲话  重要链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

我校召开党委理论学习中心组学习研讨扩大会

2019年01月24日 15:35  点击:[]

我校召开党委理论学习中心组学习研讨扩大会

2019-01-24 10:17 浏览次数:83

为开展好2018年度党员领导干部民主生活会,打牢思想基础,根据《中共合肥市委机关 中共合肥市委组织部关于认真开好2018年度县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》部署要求,2019年元月23日上午,我校在鼓山校区五楼会议室召开党委理论学习中心组学习扩大会议。中心组成员,分党委副书记,各党总支、各二级学院、各部门主要负责人及正科级以上人员参加会议,民主党派及无党派人士代表列席参会,会议由党委书记罗兆好主持。

会上,党委副书记、校长邵一江领学《习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话》,党委副书记胡其云领学《习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话》。会前,参会人员组织了自学,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会及纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上等重要讲话精神、党章和《中国共产党纪律处分条例》有关党内法规等重要内容进行全面深入学习。

领学结束,胡其云、孙兴林、周晓隆、张广龙、高恒平、梅亚松、王荣俊等七位同志围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,积极推进学校内涵式发展”主题进行研讨发言。发言准备充分,观点鲜明深刻,结合理论学习,对学校进一步加强党的建设、全面从严治党及推进学校内涵建设跨越式发展进行了深入思考。

校长邵一江就学校审计情况谈学习体会。他在讲话中强调,要以审计为契机,把建章立制作为工作保障,构建整改长效机制,同时要严格遵守财经纪律和财务制度,规范财务管理,并把审计成果运用到实践,与实施好“十三五”规划相结合,推动学校建设和改革发展。邵一江还对学校2019年主要工作进行部署。

会议最后,党委书记罗兆好作总结讲话。罗兆好指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会及十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分体现了党要管党、从严治党的决心,体现了真抓实干、狠抓落实的政治担当,为新时代党的建设提供了重要遵循。罗兆好要求大家要认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实,切实加强自身建设,推动全面从严治党向纵深发展。就进一步贯彻习近平总书记的重要讲话精神,罗兆好强调几点意见。

一要聚焦理论武装,在自觉筑牢思想根基上用心用劲。理论创新每推进一步,理论武装就要跟进一步。要认真学习、全面贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要读原著学原文悟原理,系统持久地深入学习、潜心钻研,领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法;要紧跟党的创新步伐,及时学习研究习近平系列重要讲话的新内容新精神,不断加深对重要理念思想战略的理解把握。要做好理论宣传和阐释,巩固壮大主流思想舆论。要充分利用各级各类宣传阵地,围绕党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央的决策部署,广泛持续传播党的创新理论;要创新话语方式,用“党言党语”讲理论、“民言民语”讲精神、“学言学语”讲思想、“外言外语”讲故事,找准切入点,找到共鸣点,坚持理论深度、实践力度和情感温度并重。

二要聚焦政治规矩,在坚决做到“两个维护”上保持定力。维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务,也是首要的政治规矩。要保持定力,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚定不移以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,当政治上的明白人;要严守政治纪律和政治规矩,坚持做到习总书记的“五个必须”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通;要加强监督检查,把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,敢抓敢管,对违反政治纪律和政治规矩的行为要坚决制止、严肃处理。

三要聚焦作风建设,在切实提升党性修养上下足功夫。“作风问题本质上是党性问题,能不能解决好作风问题,是衡量对马克思主义信仰、对社会主义和共产主义信念、对党和人民忠诚的一把十分重要的尺子。”要认真贯彻习总书记在十九届中央纪委三次全会及省纪委全会精神,把作风建设抓紧抓好。要严守制度规矩,自觉遵守中央八项规定精神和落实《中央八项规定实施细则》的一系列精神;要坚决纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,把主要精力和工作重心放在办实事、求实效上;要保持清正廉洁,筑牢廉洁防线,要强化底线思维,增强规矩制度观念,始终把纪律制度规矩挺在前面。

四要聚焦担当作为,在加快推进跨越赶超上当好表率。新时代是苦干实干拼命干出来的,新时代更需要广大领导干部敢于担当、勇于作为,发挥带头模范和领头雁作用。要在创新突破上当好表率,要深入推进教育教学改革,进一步完善体制机制,开辟具有合职特色的创新发展之路;要在提升本领上当表率,要有“清零”的意识和“转身”的能力,不断更新知识,全面提升能力和素质;要在对标争先上当好表率,要有竞争的意识和超越的勇气,在攻坚克难中实现跨越赶超;要在奋斗奔跑上当好表率,要拿出奔跑者的态势,花更大的气力,下更大的决心,向我们的目标奋力挺进。

会议最后罗书记希望各位会后认真学习贯彻会议精神,为民主生活会高质量召开做好充分准备。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于召开党委扩大会暨党委理论...
关于召开党建工作调度会的通知
关于组织党员干部参加《中国共...
关于召开全国教育大会精神宣讲...
关于召开“讲严立”专题警示教...
关于召开党委理论学习中心组学...
关于开展《监察法》学习活动的通知
关于召开第六次党建工作调度会...
  学习动态 更多>>
中共中央关于认真学习宣传贯彻...
深入贯彻习近平总书记全面深化...
深入学习贯彻全国教育大会精神 ...
安徽常态化开展“2+N”招聘活动...
凌云主持召开市政府党组(理论...
省委教育工委召开理论学习中心...
认真学习习近平总书记对全国党...
深入学习贯彻习近平总书记重要...
  中央精神 更多>>
【中共安徽省委】“两学一做”...
【光明网】积极实践“两学一做”
【教育部】“两学一做”学习教育
【安徽省教育厅】“两学一做”...
【中央组织部主办、共产党员网...
【人民网】“两学一做”专题网
【新华网】“两学一做”专题网

版权所有:©合肥职业技术学院 2014-2016  地址:安徽省巢湖市姥山南路    邮编:238000   皖ICP备05003777号