两学一做专题网
 首页  学习动态  通知公告  上级精神  学党章党规  学系列讲话  重要链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

我校召开党委理论学习中心组学习扩大会暨“严规矩、强监督、转作风”专题研讨会

2019年03月30日 15:32  点击:[]

我校召开党委理论学习中心组学习扩大会暨“严规矩、强监督、转作风”专题研讨会

2019-03-30 11:45 浏览次数:14

根据《中共合肥市委关于大力推进“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动八项举措的通知》文件精神,3月29日下午,我校在鼓山校区行政楼五楼会议室召开党委理论学习中心组学习扩大会暨“严规矩、强监督、转作风”专题研讨会,中心组成员,分党委副书记,各党总支、各二级学院、各部门主要负责人及正科级以上人员参加会议,会议由党委书记罗兆好主持。

会上,党委副书记、校长邵一江领学习近平总书记两会期间六下团组的重要讲话,党委副书记胡其云领学近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话及《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神坚决打好教育系统防范化解重大风险攻坚战工作方案》,党委委员、副校长孙兴林领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,纪委书记陶宁领学《中共安徽省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》。

领学结束,领导班子成员围绕“严规矩、强监督、转作风”、“防风险”等主题进行交流发言。发言紧密结合实际,深入探讨有效防范化解风险及整治形式主义官僚主义的有效对策,见解深刻、观点鲜明,起到统一思想、凝聚力量的作用,达到了共学共研共享共进的良好效果。

围绕主题,党委副书记、校长邵一江作了题为“锻造忠诚干净担当干部队伍,服务高水平大学建设”的发言。他指出,忠诚干净担当是对新时代党员干部的基本要求,忠诚是政治底色,干净是做人底线,担当是做事本分,对于锻造忠诚干净担当干部队伍,邵一江提出一要加强党性锻炼,安定为政之魂,永葆对党忠诚的政治本色;二要加强道德修养,坚持廉洁自律,打牢个人干净的从政之基;三要明确从政本分,牢记干字当头,提升敢于担当的能力素质。同时,邵一江对学校关于贯彻执行《安徽省技能型高水平大学建设标准》《安徽省特色高水平高职专业建设标准》、建设一流课程、深化教育教学改革、完善评价和质量保证体系、进一步做好职业培训、做好行政搬迁、各大项目的推进、分类招生及招生宣传等近期的十项重要工作进行了部署。

党委书记罗兆好对会议进行总结。他强调,大家要深入细致学习习总书记的重要讲话精神及省委、省教育工委的重要文件精神,吃透精神、领会要义,会后各单位要利用教职工政治理论学习日及党员活动日平台进行传达学习,并结合学校实际,认真抓好落实。就贯彻落实会议精神,罗兆好提出四点意见:

一要坚持“十戒十做”,聚力整治形式主义官僚主义突出问题。要充分认识集中整治形式主义官僚主义的极端重要性,下大决心整治存在的突出问题,坚决整治有令不行,有禁不止,搞变通打折扣问题;坚决整治做表面文章、摆花架子,华而不实问题;坚决整治庸政懒政怠政问题;坚决整治家长制、一言堂等个人凌驾组织之上的问题;坚决整治文山会海的问题等。同时,要坚决贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,坚持严管和厚爱结合,旗帜鲜明树立重实干重实绩用人导向,宽容在工作中特别是改革创新中的失误错误,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。要坚持以上率下,领导干部要以身作则,带头整治作风上的突出问题,充分发挥领导干部“头雁效应”。

二要强化底线思维,全力防范化解重大风险。要增强忧患意识,居安思危;要提高风险防控水平,一方面要精准研判排查,定期排查不安全不稳定因素,及时发现,有效应对,另一方面要积极主动作为,加强意识形态阵地的管控,强化食品、交通、消防、卫生等安全稳定工作;要切实担当负责,建立健全风险防控责任机制,压实压紧责任,把防范化解重大风险工作做实做细做好。

三要对照标准要求,着力打造思想政治理论“金课”。要深刻理解和牢牢把握办好思政理论课的重大意义,深刻理解和把握办好思政理论课的根本所在、关键所在。要严格按照“六要”标准,全面提高思政教师队伍专业化水平,注重加强师德师风教育和综合素质的培养,不断提升思政教师的理论功底和政治素养。要落实好“八个相统一”要求,推动思想政治理论课改革创新,重点搭建好校内外思政教学实践基地,发挥好思政课的“互联网+”,贯通课内和课外、线上和线下,融合思政课的知识性、教育性和趣味性。

四要自觉拉高标杆,奋力推进事业发展行稳致远。学习贯彻习总书记下六下团组重要讲话和全国”两会”精神,关键要结合学校实际抓好落实。要聚焦目标,坚持立德树人根本任务,凝聚共识,振奋精神,创新发展,为实现“省内标兵,国内一流”的奋斗目标而努力拼搏。要聚焦质量,加强教育教学改革,推进专业建设、课程建设、教风学风建设等各项工作,实现学校特色发展、内涵发展的全面提升。要聚焦作风,强化忠诚意识,严守纪律规矩,树立良好政德,积极担当作为,营造风清气正的政治生态。

会议最后,罗兆好以当代诗人汪国真的诗《山高路远》与大家共勉,“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”,激励大家奋发有为,迎难而上,坚定不移地朝着心中的目标阔步迈进。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于召开党委扩大会暨党委理论...
关于召开党建工作调度会的通知
关于组织党员干部参加《中国共...
关于召开全国教育大会精神宣讲...
关于召开“讲严立”专题警示教...
关于召开党委理论学习中心组学...
关于开展《监察法》学习活动的通知
关于召开第六次党建工作调度会...
  学习动态 更多>>
中共中央关于认真学习宣传贯彻...
深入贯彻习近平总书记全面深化...
深入学习贯彻全国教育大会精神 ...
安徽常态化开展“2+N”招聘活动...
凌云主持召开市政府党组(理论...
省委教育工委召开理论学习中心...
认真学习习近平总书记对全国党...
深入学习贯彻习近平总书记重要...
  中央精神 更多>>
【中共安徽省委】“两学一做”...
【光明网】积极实践“两学一做”
【教育部】“两学一做”学习教育
【安徽省教育厅】“两学一做”...
【中央组织部主办、共产党员网...
【人民网】“两学一做”专题网
【新华网】“两学一做”专题网

版权所有:©合肥职业技术学院 2014-2016  地址:安徽省巢湖市姥山南路    邮编:238000   皖ICP备05003777号