两学一做专题网
 首页  学习动态  通知公告  上级精神  学党章党规  学系列讲话  重要链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学党章党规 > 正文

中共中央办公厅印发《关于党的基层组织任期的意见》

2018年07月25日 10:08  点击:[]

新华社北京7月12日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于党的基层组织任期的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

《关于党的基层组织任期的意见》全文如下。

党的十九大党章修正案规定:“党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期三年至五年。”为贯彻落实党章规定,严肃党内政治生活,严格党的组织制度,完善党的基层组织任期,现提出如下意见。

一、党的基层委员会每届任期一般为5年,党的总支部委员会、支部委员会每届任期一般为3年,其中,村和社区党的委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期为5年。

本意见印发前已换届的党的基层组织,原则上从本届任期届满后,开始执行上述规定。

二、党的基层组织应严格执行任期制度,任期届满按期进行换届选举。如需延期或提前进行换届选举,应报上级党的委员会批准,延长或提前期限一般不超过1年。

三、各地区各部门各单位党委(党组)要高度重视,加强组织领导,确保党的基层组织任期调整统一规范、平稳衔接。根据党组织隶属关系和干部管理权限,上级党组织要切实负起责任,认真做好基层党组织领导班子调整配备等相关换届准备工作,及时提醒督促按期换届。

四、中国人民解放军、中国人民武装警察部队党的基层组织任期,由中央军委规定。

五、本意见自发布之日起施行。其他有关党的基层组织任期的规定,凡与本意见不一致的,按照本意见执行。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于市委统战部来校开展调研工...
关于召开“讲严立”专题警示教...
关于开展“讲忠诚、严纪律、立...
关于在“讲严立”专题警示教育...
关于召开“讲忠诚、严纪律、立...
关于召开党建工作调度会的通知
关于召开庆祝建党97周年暨“七...
关于召开党委理论学习中心组学...
  学习动态 更多>>
中共中央关于认真学习宣传贯彻...
认真学习贯彻习近平总书记重要...
贯彻落实新时代党的组织路线 开...
宋国权参加指导巢湖市委常委会...
市政府党组召开“讲严立”专题...
切实强化党的政治建设 打造忠诚...
省委常委会强调 坚定不移贯彻落...
中共中央组织部 中共中央宣传部...
  中央精神 更多>>
【中共安徽省委】“两学一做”...
【光明网】积极实践“两学一做”
【教育部】“两学一做”学习教育
【安徽省教育厅】“两学一做”...
【中央组织部主办、共产党员网...
【人民网】“两学一做”专题网
【新华网】“两学一做”专题网

版权所有:©合肥职业技术学院 2014-2016  地址:安徽省巢湖市姥山南路    邮编:238000   皖ICP备05003777号