两学一做专题网
 首页  学习动态  通知公告  上级精神  学党章党规  学系列讲话  重要链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 上级精神 > 正文

省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议

2018年11月15日 14:51  点击:[]

11月13日上午,省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议,重温了习近平总书记视察安徽重要讲话精神,学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,传达了李锦斌同志在省委常委会会议暨理论学习中心组学习会议上的讲话精神等。省委教育工委书记钱桂仑主持会议。省政协副主席、省教育厅厅长李和平,在肥委厅领导庆承松、王佩刚、金燕、解平、王光虎,以及机关各党总支、党支部和机关处室、事业单位主要负责人参加了会议。

DSC_8388.JPG

钱桂仑指出,要提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚战。委厅机关要深刻把握习近平总书记关于“全面建成小康社会一个不能少,特别是不能忘了老区”的重要论述,把大别山革命老区脱贫攻坚摆在更加突出位置,在教育发展规划、项目安排、资金分配、学生资助、教师队伍建设等方面要优先考虑、重点倾斜。要深刻把握习近平总书记关于“脱贫攻坚要坚持实事求是”的重要论述,在精准施策上下功夫,切实克服教育扶贫领域形式主义官僚主义等突出问题。要以中央巡视组专项巡视为契机,按照省委“四查四改”部署要求,突出问题导向,细化整改措施,强化整改落实,进一步提高教育扶贫质量,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

钱桂仑强调,要积极担当作为,助推新一代人工智能健康发展。委厅机关要深入学习贯彻习近平总书记关于“人工智能”的重要讲话精神,坚持学深一步、谋划在前,切实强化推动人工智能健康发展的教育担当。相关职能处室单位要指导高校加强新一代人工智能基础理论研究,主攻关键核心技术,推进科技成果转化,追踪人工智能发展新趋势,及时调整专业设置、优化人才培养方案,为人工智能持续发展提供科学储备、基础支撑和智力支持。要以“智慧学校”建设为重要抓手,改革教育教学方式,加快推进教育信息化,以教育信息化引领教育现代化。

钱桂仑要求,要把纪律和规矩挺在前面,推进全面从严治党向纵深发展。委厅广大党员干部要从严要求自己,主动接受各方面监督,习惯在“放大镜”和“聚光灯”下工作和生活。要持续抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻工作,不断巩固和深化“讲严立”专题警示教育成果,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要进一步完善制度建设,扎紧制度笼子,坚决做到用制度管权管事管人。要全面贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起管党治党政治责任、主体责任和第一责任,全面落实“一岗双责”,扎实推进“五讲五重”,以永远在路上的执着和韧劲深入推进作风建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为奋力谱写安徽教育新篇章、建设现代化五大发展美好安徽提供坚强政治保证。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于召开党委扩大会暨党委理论...
关于召开党建工作调度会的通知
关于组织党员干部参加《中国共...
关于召开全国教育大会精神宣讲...
关于召开“讲严立”专题警示教...
关于召开党委理论学习中心组学...
关于开展《监察法》学习活动的通知
关于召开第六次党建工作调度会...
  学习动态 更多>>
中共中央关于认真学习宣传贯彻...
深入贯彻习近平总书记全面深化...
深入学习贯彻全国教育大会精神 ...
安徽常态化开展“2+N”招聘活动...
凌云主持召开市政府党组(理论...
省委教育工委召开理论学习中心...
认真学习习近平总书记对全国党...
深入学习贯彻习近平总书记重要...
  中央精神 更多>>
【中共安徽省委】“两学一做”...
【光明网】积极实践“两学一做”
【教育部】“两学一做”学习教育
【安徽省教育厅】“两学一做”...
【中央组织部主办、共产党员网...
【人民网】“两学一做”专题网
【新华网】“两学一做”专题网

版权所有:©合肥职业技术学院 2014-2016  地址:安徽省巢湖市姥山南路    邮编:238000   皖ICP备05003777号