两学一做专题网
 首页  学习动态  通知公告  上级精神  学党章党规  学系列讲话  重要链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 上级精神 > 正文

安徽常态化开展“2+N”招聘活动 建立督查考核机制

2018年11月19日 14:37  点击:[]

各市、县人民政府,省政府各部门、各直属机构:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行以人民为中心的发展思想,切实履行政府促进就业职责,精准搭建用人单位与求职者对接平台,提供全方位公共就业人才服务,经省政府同意,现就常态化开展“2+N”招聘活动有关事项通知如下:

一、总体要求

围绕提供全方位公共就业人才服务总要求,加强顶层设计,统筹招聘计划,常态化开展每月“逢8就业招聘”“周六人才对接”和特殊群体招聘、地方特色招聘等活动,着力将“2+N”打造成为家喻户晓、具有安徽特色的招聘品牌,努力化解结构性就业矛盾,推动实现更高质量和更充分就业,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供强有力的人力资源支撑。

二、主要任务

(一)聚焦重点群体,组织开展“逢8就业招聘”“周六人才对接”2大主题招聘活动。

1.组织开展每月“逢8就业招聘”主题活动。全年每月8日、18日、28日(法定节假日除外,不同主题招聘活动日期重合的合并举办,下同),重点面向农民工、失业人员、城镇就业困难人员、新生代劳动者等各类求职者,打造以“逢8招工赶集日”为品牌,省、市、县(市、区)公共就业人才服务机构三级联动举办的招聘会,提供人性化招聘服务。

2.组织开展“周六人才对接”主题招聘活动。全年每周周六,打造以“周六招才赶集日”为品牌,重点面向大学生、专业技术人员、技能劳动者等各类人才和重大战略、重要产业、重大项目、重点企业等,省、市、县(市、区)公共就业人才服务机构三级联动举办的招聘会,提供人才招聘精细化对接服务。

(二)突出特殊群体和地方特色,组织开展N项招聘活动。

1.组织开展特殊群体专场招聘活动。在重要时间节点或固定日期,针对妇女、退役士兵、残疾人、化解过剩产能企业分流职工、长江经济带退捕渔民等特殊群体,举办个性化、专业化专场招聘会,提供精准招聘服务。

2.组织开展具有地方特色的招聘日活动。各地围绕五大发展行动计划、“四送一服”双千工程、贫困劳动者、行蓄洪区劳动力、转移就业等重点,根据当地经济社会发展需要和淡旺季不同特点,因时因地制宜,组织开展具有地方特色的招聘活动。

三、工作机制

(一)建立组织推进机制。依托各级就业工作领导小组,建立人力资源社会保障、发展改革、教育、经济和信息化、财政、共青团、妇联、残联等部门和组织参与的“2+N”招聘活动协调机制,明确责任分工,细化方案措施,加强沟通配合,努力形成工作合力。建立“省负总责、市县抓落实”的工作机制,推进责任链闭环管理。省人力资源社会保障部门负责统筹抓总,做好计划编制、组织推动、政策支持、监督评估等工作。市县人力资源社会保障部门负责组织实施、资金保障、督促检查等。各级公共就业人才服务机构作为具体实施者,要明确时间表,落实责任书,倒排工期,狠抓落实。

(二)建立年度计划发布机制。省人力资源社会保障部门负责编制“2+N”招聘年度计划,包括招聘时间、主题、地点等,通过报纸、广播、电视、网站和“两微一端”等新媒体平台予以发布,让广大企业、公共就业人才服务机构、民营职业介绍机构特别是各类求职者早知道、早准备、早安排。各地要在全省“2+N”招聘年度计划基础上,进一步细化、实化、本地化年度招聘计划方案,特别是“2+N”招聘活动主会场要发挥集中示范作用。

(三)建立服务保障机制。各地要按照公共就业人才服务覆盖全民、贯穿全程、辐射全域、便捷高效的要求,全面落实招聘年度计划,创新组织机构形态、服务流程形态、人员配置形态,推动服务下移、人员下沉、保障下倾。充分利用公共服务机构现有的招聘场地,免费向诚信的人力资源服务机构开放,形成“公共人力资源市场+民营人力资源服务机构”模式。强化资金保障,加大政府购买服务力度,坚持绩效导向,保障“2+N”招聘活动常态化、可持续推进。

(四)建立督查考核机制。省人力资源社会保障部门要制定“2+N”招聘活动专项考核办法,考核结果纳入市县政府就业创业工作绩效评估内容,按季度通报各地“2+N”招聘活动开展情况,委托第三方机构对“2+N”招聘活动进行明察暗访,对活动成效开展评估。各市人力资源社会保障部门要按月对“2+N”招聘活动开展情况进行调度、评估和通报,采取现场督导、专项检查等多种形式,确保招聘活动取得实效。


安徽省人民政府办公厅

2018年11月5日

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于召开党委扩大会暨党委理论...
关于召开党建工作调度会的通知
关于组织党员干部参加《中国共...
关于召开全国教育大会精神宣讲...
关于召开“讲严立”专题警示教...
关于召开党委理论学习中心组学...
关于开展《监察法》学习活动的通知
关于召开第六次党建工作调度会...
  学习动态 更多>>
中共中央关于认真学习宣传贯彻...
深入贯彻习近平总书记全面深化...
深入学习贯彻全国教育大会精神 ...
安徽常态化开展“2+N”招聘活动...
凌云主持召开市政府党组(理论...
认真学习习近平总书记对全国党...
深入学习贯彻习近平总书记重要...
市委常委会会议暨市委理论学习...
  中央精神 更多>>
【中共安徽省委】“两学一做”...
【光明网】积极实践“两学一做”
【教育部】“两学一做”学习教育
【安徽省教育厅】“两学一做”...
【中央组织部主办、共产党员网...
【人民网】“两学一做”专题网
【新华网】“两学一做”专题网

版权所有:©合肥职业技术学院 2014-2016  地址:安徽省巢湖市姥山南路    邮编:238000   皖ICP备05003777号