两学一做专题网
 首页  学习动态  通知公告  上级精神  学党章党规  学系列讲话  重要链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 上级精神 > 正文

省委第四巡视组巡视整改任务交办会召开

2018年10月19日 17:34  点击:[]

 省委第四巡视组巡视整改任务交办会召开

  落实整改任务动真格 做好巡视“后半篇文章”
  今年7月下旬至9月下旬,根据省委巡视工作统一部署,省委第四巡视组到我市对肥西县、巢湖市和庐阳区开展了巡视。10月17日下午,省委第四巡视组巡视整改任务交办会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实十届省委第五轮巡视整改任务交办会议要求,见真章、动真格、求实效,以高度的自觉、严实的作风、务实的举措,确保我市巡视整改任务落实到位。
  市委副书记、市长凌云传达省委有关会议精神。市委常委、市纪委书记汪学致通报省委第四巡视组对我市肥西县、巢湖市、庐阳区巡视反馈情况。市委常委、组织部长钱岩松宣读有关文件。市领导钟俊杰、罗云峰、韦弋出席会议。
  宋国权指出,巡视整改是检验“四个意识”的试金石,也是必须完成的政治任务。我们要切实提高站位,深刻认识巡视整改的极端重要性,将其作为坚持“两个维护”的实际行动,作为落实管党治党政治责任的有力抓手,作为检验担当作为的重要标尺,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,做好整改这一巡视的“后半篇文章”。肥西、巢湖、庐阳三地要聚焦问题、立行立改,全面有效抓整改。其他县区要进行“回头看”,认认真真对照,全面自查自纠。
  宋国权强调,要坚持问题导向,不折不扣地把巡视反馈问题改到位、改彻底。要把握总体要求抓整改,综合运用监督执纪“四种形态”,紧盯“关键少数”,对巡视发现的问题线索,抓紧时间、迅速核实,问题情节严重、屡禁不止的,坚持“零容忍”,严惩严办、形成震慑,确保所有问题见底清零;要压实责任抓整改,坚决落实主体责任、第一责任、层级责任,逐级传导压力,坚持跟踪问效,确保件件有着落、事事有回音;要夯实组织基础抓整改,加强监督执纪问责,充实巡察工作力量,推动巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督四个全覆盖无缝对接。要强化督查督办工作,着力构建多方协作、多点发力的巡视整改督查督办工作新格局,确保巡视整改工作取得实效。(宗合 代敏)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于市委统战部来校开展调研工...
关于召开“讲严立”专题警示教...
关于开展“讲忠诚、严纪律、立...
关于在“讲严立”专题警示教育...
关于召开“讲忠诚、严纪律、立...
关于召开党建工作调度会的通知
关于召开庆祝建党97周年暨“七...
关于召开党委理论学习中心组学...
  学习动态 更多>>
中共中央关于认真学习宣传贯彻...
深入学习贯彻习近平总书记重要...
认真贯彻经党中央国务院批准的...
宋国权出席全市“讲忠诚、严纪...
省委第四巡视组巡视整改任务交...
传达学习全国组织工作会议及省...
深入学习《习近平扶贫论述摘编...
认真贯彻习近平总书记关于党的...
  中央精神 更多>>
【中共安徽省委】“两学一做”...
【光明网】积极实践“两学一做”
【教育部】“两学一做”学习教育
【安徽省教育厅】“两学一做”...
【中央组织部主办、共产党员网...
【人民网】“两学一做”专题网
【新华网】“两学一做”专题网

版权所有:©合肥职业技术学院 2014-2016  地址:安徽省巢湖市姥山南路    邮编:238000   皖ICP备05003777号